Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Раскол моего мозга

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Мыши кололись, плакали, но...
В общем, мне после "Призыва" было понятно, что писатель из Гейдера как пуля из дерьма. Хотя, такой объем текста, заслуживает уважения. Но что этот лысый няшка делает с каноном, за что?.. Инфантильные сорокалетние маги, восхитительное умение громоздить ляпы и несоответствия в одной и той же главе, попытки выставить храмовников сволочами/насильниками/тиранами, но увы и ах, у него даже из Ламберта не получилось вылепить чОрного властелина. Зато я уверилась в мысли, что магов либо под выпил, либо под полное усмирение. Ну ладно, не полное, но через одного - точно. С другой стороны, показали Орлейский Круг, может быть это сказывается национальная особенность? И в сорок лет сохранять мозги подростка? Ни один персонаж не зацепил, никто не вызвал сочувствия, ну, разве что храмовники, которым даже Церковь подкладывает жирных свиней.
Отдельно хотелось сказать о переводчиках, благодаря которым я таки скачала оригинальный текст (Гейдер сука ПАФОСЕН!). Переводчики! Всего святого ради, не нужно заключать в кавычки прямую речь! Вы же, блять, на русский переводите!
И теперь мне остается надеяться, что следующая книга будет сборником фанатских рассказов. Там хотя бы не будет отряда храмовников, обогнавших магов на сутки по одной и той же дороге:facepalm:

@темы: книжное, Dragon Age

URL
Комментарии
2012-11-29 в 13:07 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Сейчас там редактура делается, но это уже не актуально.

2012-11-29 в 13:07 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
приятный дизайн, кстати.

2012-11-29 в 13:12 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
но это уже не актуально.
yep

приятный дизайн, кстати.
Пора менять, зима близко XD

URL
2012-11-29 в 15:14 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Я всё думала, не прочитать ли, но потом пришла к выводу, что там сплошное "маги - няшки" и всё прочее в лучших традициях форумских обсуждений Мэ и Хэ. Так?

2012-11-29 в 15:48 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Там полный сумбур, но да, основная идея - вставай страна огромная, вставай на смертный бой. Маги там, к слову, не няшечки, а туповатые, застрявшие в детстве чародеи.

URL
2012-11-29 в 16:47 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Анарримэ, с точки зрения канона интересно. Но опять же, кто на что смотрит. Я вот читаю и вижу про путешествия магов, что мальчишку, даже не перенесшего Истязания, берут путешествовать в Тевинтер; что маги сваливают в город гулять или по делам; что у них есть свои деньги, личное пространство и личное время; что они участвуют в социальной жизни страны; что простые люди магов действительно не любят и боятся; Что маги живут куда лучше подавляющего числа жителей страны; что маги сознательно провоцируют храмовников и идут с ними на конфликт; что либертрианка считает нормальным орать на рыцаря-командора.
Но другие видят анально изнасилованных магов и свиноебов храмовников и непонятно откуда - сочувствие к магам простого народа.

+ инфантилизм - зашкаливает. Поймал интересный момент - Рис свое личное мнение выдает за общее. Это хорошо заметно по эпизоду его первого общения с девушкой-усмиренной.

+ герои очень странно себя ведут и не понятно - если храмовники так закручивают гайки и всех магов притесняют, то почему они маги нагло и провокационно себя ведут и к ним нет никаких санкций; если сложившиеся отношения существуют уже в виде кризисного положения, то есть это и есть притеснения - (на время не визируются заявки на путешествия и ночевать надо в Башне, маги имеют право посылать на МПХ главу храмовников) - введены после пиздеца в Киркволле, в котором даже первый чародей оказался замазан магией крови (мы знаем, что не совсем так, но со стороны-то видно это), и после покушения возмущенного мага из столичного Круга на Дивайн с применением магии крови, то что же творилось до кризиса?

Как-то так.

   

Крошка Годжо и малютка Ша

главная