Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

Приказ 66

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
На моменте возможен спойлер
Отличная книга, очень сильная. В такие моменты хочется отказаться от своих слов, что женщины не умеют писать хорошие романы. Одна, по крайне мере, умеет. И еще как!
Жаль, что перевод "501-ого" заглох. Хочется ринуться в нотабеноид и переводить, переводить пока не взорвется мозг. Но куда мне с сельским образованием. Но на английском обязательно почитаю, хочется узнать, что там дальше будет.
И еще, поняла, как бесят противоречащие друг другу официальные источники. У Тревисс Мандалор это нормальная планета, с нормальными мандалорианами, без всяких там стеклянных покрытий и прочих герцогинь. В Войне Клонов это футуристическая планета, населенная какими-то арийцами-нейтралами, пускающих на свою землю джедаев.
Кстати, мне нравится как Тревисс прохаживается по Кеноби. Сердце радуется.

Дарман с Этейн сломали мне мимимиметр(
читать дальше

@темы: книжное, Star Wars

URL
Комментарии
2013-01-26 в 10:12 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Тебе было её жалко? Оо
Надеюсь, это все-таки гормоны...

2013-01-26 в 13:11 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Конечно, мне ее жалко! Ребенок остался без матери, Дар потерял жену, Кэл - дочь! Это драма!!11

URL
2013-01-26 в 14:16 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
А, в этом смысле... А то я уже испугалась.

2013-02-04 в 18:53 

Hanako_Ayame [DELETED user]
О, когда я дочитала до смерти Этайн, я снова почувствовала себя Вэлоном Вэу, который смотрит на Мирда и говорит ему - "мирдала, Мирд'ика, я был прав. Жизнь - это только боль и страдание, а чувства - это мучительный обман. Поэтому будем практичными, радость моя, пойдем, пристрелим кого-нибудь и получим за это денег". Только это был очень грустный Вэлон Вэу, который в глубине души очень надеялся, что все будет не так и почувствовал, что в его холодном сердце словно провернулся скиратовский трехгранник; этому Вэу было очень-очень плохо от своей правоты. Короче, мне было так грустно, что хотелось повесится. Хорошие люди не должны страдать, это отбивает у плохих людей веру в счастье.

2013-02-05 в 08:50 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Глупая смерть глупого человека. По сути, лишь немного недотягивает до самоубийства. Все, что там печального - это описание реакции Скираты и остальной компании.

2013-02-05 в 09:44 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, с определенной точки зрения все выглядят одинаково глупо. Тут все зависит от личной симпатии. Она либо есть, либо нет.

2013-02-05 в 09:49 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Hanako_Ayame, Оо.
Если даже симпатичный мне персонаж поступает глупо, я вижу и говорю, что он поступает глупо, а не он вдруг перестал быть мне симпатичен.

2013-02-05 в 09:54 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, фраза "с определенной точки зрения все выглядят одинаково глупо" является ключевой. Этайн сделала то, что считала правильным. Если люди перестанут делать то, что считают правильным, а будут стараться поступать разумно, возникнет небольшая проблема: чье мнение разумного поведения должно стать критерием, если договориться сложно и по более незначительным поводам?

2013-02-05 в 10:02 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Она не военный человек несмотря на свой опыт, который словно мимо пролетел. И если в первой книге у неё еще хватало честности это признать, то потом эта самая честность куда-то испарилась.
И в ситуации военного пИсца лучше прислушаться к профессионалам, которые в этом смыслят больше хотя бы в силу большего опыта и специального обучения, тем более, что они её близкие.
Это все равно, что в перестелке подскочить и бегать под пулями, когда рядом орут "ложусь". Суицидальное настроение, как не смотри.

Так что тот факт, что до безопасного места она не доберется, я предсказала еще с момента, как Этайн жизнерадостно заявила "я сама!".

2013-02-06 в 11:00 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, у-нас-тут-на-Конкордии перебои с голонетами :)

Для обычной женщины вроде Бесани Веннен такое поведение и правда было бы глупым. Но Трэвисс удивительно мало концентрируется на том, что Этайн - не обычная женщина, она - джедай. Орден веками проповедовал идеалы самопожертвования и сострадания. Конечно, самопожертвовать и сострадать желательно оставаясь в живых, но раз Этайн - джедай, то ее восприятие реальности отличается от обывательского.

2013-02-06 в 11:10 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Дело не в том, что она джедай, а в том, что извините за повторение, дура. Как сострадание - которое у того же Джусика мозги почему-то не туманит - соотносится с нежеланием немного подумать и сидеть на попе ровно, ожидая, пока профессионалы, имеющие полное понимание ситуации, заберут её наиболее безопасным для неё и них способом?
Если бы не толкучка на мосту и тот несчастный клон, так что-нибудь другое - но обязательно. Премия Дарвина в ДДГ.

Этейн - цивил в самом худшем смысле этого слова. Но война и опыт "командования" - бгг - создали у неё иллюзию, что она хороший солдат, командир, умный и самостоятельный человек. Как всегда, когда фантазии и реальность расходятся - все закончилось печально и логично.

2013-02-06 в 11:17 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, возьмем пример умного джедая: Мейс Винду. Правильный, расчетливый джедай, хороший командир, который не делает глупостей. Но... он не джедай. Он самый настоящий сит. Единственное, что мешало ему примкнуть к Дуку - корунайские Четыре столпа, или сколько их там было. Бардан Джусик? Он тоже не джедай. Проблема Трэвисс в том, что, любовно выписывая клонов, она субъективно не любит джедаев, и именно такими они у нее выходят - субъективно нелюбимыми и... глупыми. Неправильными. А "правильные" джедаи в итоге просто перестают быть джедаями.

Мотивация Этайн недопрописана, но от этого ее история не становится менее душераздирающей. Она действительно хороший человек в не очень хороших обстоятельствах.

2013-02-06 в 11:25 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
А это общая проблема ЗВ, как в том анекдоте. Либо мозги, либо ССС.
Выбор Этейн очевиден без очков.


Можно многое додумать за пределами книги - но в ней, в описанных и задуманных автором событиях она то самое и... глупыми..
И отношение к Этейн соотвествующее. Мне всегда субъективно очень приятно, когда дураки дохнут. Она попадает под эту категорию на 146%.

P.S. И я так и не поняла, каким образом джедаизм мешает признавать свое незнание в каких-то областях. Это, имхо, либо чисто ситская гордыня, либо чисто человеческая... нувыпоняли. К состраданию ситуация имеет такое отношение, как Россия к демократии.

2013-02-06 в 12:37 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, я люблю, когда дохнут люди, которые мне не нравятся :3 Причем без видимых причин - просто смотришь и думаешь: "I hope you die". Например, Ади Галлия - было так приятно, когда Саваж протаранил ее рогами. И мечом сверху.

2013-02-06 в 12:43 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
не нравятся
Ну так дураки мне и не нравятся. В любом образе, количестве, фракции, сеттинге и стороне монитора.
просто смотришь и думаешь
...сидишь на берегу реки, пьешь жасминовый чай, куришь трубку...
...и смотришь, смотришь как плывут хорошо пахнушие трупы врагов...

2013-02-06 в 14:09 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, положа руку на щупальце на сердце, должна признаться, что сейчас сама пишу гетное миди о бравом капитане-РК из 12 серии 5 сезона Войн клонов, твилеккской контрабандистке, амнезии (она в каноне прописана, я предпочитаю обычно не использовать сантабарбаровские приемы) и сокрушаюсь, что в кадре мало половой ебли эротических сцен. Это пичально, на самом деле, когда садишься писать фансервис, а вместо этого физически чувствуешь, как текст уносит в экшн и ангстодраму с рассуждениями о свободе, личном выборе и природе рабства, ведь по версии тви-НЖП рабство и жизнь в хаттском борделе мало чем отличаются от судьбы клона на службе Республике.

2013-02-06 в 14:24 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Войн клонов
*в ужасе от чужой тошностойкости*
Не только высмотреть это дерьмо, но еще и что-то творить по нему...

2013-02-06 в 14:32 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, такова судьба райтера. Для того, чтобы писать по ЗВ, нужна матчасть. Для этого я читала о гипердрайве, разбирала устройство бластера, интересовалась разновидностями голопроекторов и перечитала тонны новелизаций. Это было скучно, но необходимо.

К тому же, Войны клонов - не дерьмо, а по-своему полезное учебное пособие. Джедаи, анакинокеноби и пр и др никогда меня не интересовали, но ВК - самый простой способ по мелочи нахвататься важных подробностей. Где шли бои, где были наибольшие потери, какую позицию в войне заняли те или иные системы, особенности поведения генералов-джедаев, организация работы служб снабжения - и, разумеется, психология клонов не только с т.з. Трэвисс.

2013-02-06 в 14:41 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Войны клонов - не дерьмо
Переубедить вас мне удасться, поэтому сразу перейду к оскорблениям (с)Я много чего могу сказать о качестве, а также мозгах создателей этого... продукта чужой жизнедеятельности, но раз для вас это съедобно, смысла не вижу.
Потому что необходимую информацию можно достать из гораздо менее травмирующих источников, находящихся на порядок ближе к здравому смыслу.

И думаю, вам лучше меня известно, что клоны не единой Тревисс живы.

2013-02-06 в 14:44 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Lokki, из каких, например?

2013-02-06 в 14:52 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
1. Энциклопудии по зв, от матчасти по всем отраслям до описания процесса съемок фильмов. Пираты не дремлют, нет необходимости швыряться долларами, в сети полно сканов высокого разрешения.
2. Оригинальная вукипедия.
3. Книги. Сотни их.
4. Комиксы. Теперь банановый! картинки!
И это не считая развлекательного трепа от поклонников - "а как заставить это работать на Земле".
Но если мульт перевешивает все это по информативности, полезности и художественной ценности, кто я такая, чтобы брать на себя роль К.О.?

2013-02-06 в 14:59 

Hanako_Ayame [DELETED user]
В чем недостаток энциклопедий - они показывают предмет/явление вне канона, а в сай-фае это создает определенную опасность. Тот же гололинк - статья из вуки, это инструкция, техническое описание. Мне нужно увидеть его работу чьими-то глазами, чтобы ее описать. Мне нужен пов, мне нужно восприятие, вкусцветзапах: как эта штучка блестит, а эта - липнет к пальцам потому, что кто-то хватанул ее грязными руками, а эта деталь - выгнутая и мигает диодами. Книги тоже не дают возможности увидеть, как и фандомные разговоры, а я заинтересована в визуализации, иначе девайс останется для меня мертвым. В итоге - фильмы и игры остаются единственной возможностью визуализировать.

2013-02-06 в 15:06 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Тогда это ваша личная неспособность увидеть происходящее в книге, визуализировать образ без чужой помощи.
Но вовсе не достоинство сериала, увы.

2013-02-06 в 15:29 

Hanako_Ayame [DELETED user]
...и поэтому для меня достоинство сериала заключается в визуализации: вот мой ответ. Красочная иллюстрация, наглядно объясняющая, что и как. К тому же, он такой забавный :)

2013-02-06 в 15:37 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
для меня
ключевое, единственное мной услышанное - и для более хм... как бы вежливее высказаться взыскательных людей на этом они заканчиваются.
Красочная иллюстрация, наглядно объясняющая, что и как.
*фейспалм*
К тому же, он такой забавный
*фейспалм*х2

Благодарю за познавательную беседу.

Годжо, ты в самом деле её читаешь? Какое счастье, что после твоей санты меня уже не прошибить, иначе мои розовые пони передохли бы в страшных муках.

2013-02-06 в 15:57 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Я не хочу портить отношения с Годжо, и не буду. Вы уже часа полтора объясняете мне, что я хуй, подкрепляя это только своим мнением. Как вы думаете, это достаточный аргумент?

2013-02-06 в 16:01 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
А вы мужского пола? Надо было указать на эту ошибку мне раньше.

2013-02-06 в 16:06 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Так вот, это недостаточный аргумент. Если у вас появится внятное объяснение тому, почему я - хуй, желательно, подкрепленное чем-то, кроме ваших домыслов, мне будет интересно его почитать.

2013-02-06 в 16:13 

St_Lokki
Evil should look GOOD!
Ну, если вам так нравится быть хуем(с), а не человеком, возражений не имею.
Ведь это не для меня(с) вы так принарядились?

2013-02-06 в 16:15 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Локки, вылезай из бутылки. Не нужно на пустом месте оскорблять людей, это уже слишком. Кто-то легче воспринимает картинку, кто-то звук, и если ты считаешь какого-то персонажа идиотом - то считай на здоровье, но не возводи в абсолют.
Ханако, извини, Локки довольно резкий человек, но на самом деле она милая.

URL
   

Крошка Годжо и малютка Ша

главная