00:17 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Когда мне нефиг делать, но пятая точка требует творческих действий, я иду и перевожу 501-ый легион.
Дармаааааан:weep3::weep3::weep3:
Тревисс, ты страшная женщина, лучше бы прибила кого-то другого. Бедная Этейн, бедный Дар, бедный Кад'ика:depr:

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2013-05-31 в 21:54 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Tadanori, итак, все началось с того, что давным-давно, много тысяч лет назад от протоордена откололись Аджунта Полл сотоварищи: они были изгнаны из протореспубликанского пространства. Они улетели и, если не ошибаюсь, на Коррибан, где поработили местную расу форсьюзеров-ситов, с которыми, впоследствии, и смешались. Ко времени Старой Республики благодаря этому чистокровных ситов почти не осталось, но от названия расы и пошел термин "сит" и титул "владыка ситов". Развиваясь отдельно от Ордена и Республики, изгнанники переосмыслили Кодекс в сторону того, что эмоции - это не помеха для использования Силы, а, скорее, мощный катализатор. Сит становится сильнее, когда дает выход своим эмоциям: гневу, ярости, ненависти, амбициям, жажде власти - и в их доводах была определенная логика, кстати. Владение Силой это все те же ментальные практики, а ярость действительно усиливает Силовые вбросы и выбросы. Так же ситы считали, что, в отличие от джедаев, они не обязаны никому служить, а, напротив, рождены для того, чтобы править нечувствительными к Силе (и Галактикой в целом) потому, что это так будет лучше для всех. На самом деле, кстати, ситы никогда не поклонялись насилию как таковому (не считая особенно упоротых отдельных лордов-владык), скорее, рассматривая его как инструмент.

До Дарта Бейна ситов было много, в сущности, по структуре они напоминали тот же Орден джедаев, и на Коррибане у них была академия, занимавшаяся тем же, что и анклав на Дантуине, и прочие учебные заведения для форсьюзеров. Ситы всегда с огромным удовольствием объединялись для того, чтобы навалять Республике, но их все время подводила высокая конкуренция: ученики убивали и подставляли друг друга, лорды грызлись между собой. В итоге все закончилось тем, что после одного памятного сражения один из немногих выживших, Дарт Бейн, провозгласил Правило Двух: ситов всегда должно быть двое, учитель и ученик. Хочешь своего ученика - изволь выпилить учителя. В общем-то, с тех пор количество ситов резко уменьшилось, но их деятельность менее продуктивной не стала.

По поводу Дуку. Дарт Плэгас, учитель Дарта Сидиуса, в миру - Палпатина, высказывался в том ключе, что ситом может называться только тот, кто прошел чисто ситское обучение и никогда не проходил обучение в Ордене джедаев. Т. о. Дуку был просто Темным Джедаем с красным лайтсабером, а настоящим ситом был как раз Дарт Мол, первым и единственным учителем которого был Сидиус. Ассаж Вентресс была Темным Джедаем, потому, что начальное ее обучение проводил рыцарь-джедай. Орра Синг, у которой не сложилось с Орденом, тоже была Темным Джедаем. Даже Экзар Кун по-хорошему был Темным Джедаем потому, что изначально его учили не ситы.

Но тут, опять-таки, бабушка надвое сказала: изначально ситов сформировали именно Темные Джедаи. Не было бы Аджунты Полла, не было бы и Империи, поэтому Плэгаса немного занесло, я так считаю. Но основными различиями между ситам и джедаями остались вышеперечисленные.

2013-05-31 в 22:01 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
ну как-то оно... тысячелетия существовал Орден и пужал Темной стороной, а потом пришел Люк и все пронзил? Его племянничек Джейсен доигрался в толерастию...
Да не, многие пронзили. Вон, в Старой Республике сколько Реваншинстов развелось, и многие из них пронзили.

URL
2013-05-31 в 22:04 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, кстати, в ТОР я встретила тайный орден реваншистов, и прямо на Дромунд-Каас с: Мы с баунти-хантершей умилились и помогли им, хотя они были не Реван, да-да, совсем не Реван :с

2013-05-31 в 22:06 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Hanako_Ayame, ну, Реван вообще величина недостижимая. ИМХО, самая большая мерисья во всем таймлайне.

URL
2013-05-31 в 22:09 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, ну Боба с Джанго тоже мерисьи, а народ их все равно любит с:
Особенно я. :heart:

2013-05-31 в 22:13 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Hanako_Ayame, а вот нефига. Фетты кровью, потом огнеметом выдрали себе звание лучших. А на Ревана Сила просто свалилась.

URL
2013-05-31 в 22:19 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, на Галидраане Джанго убил... сколько он там убил? Человек десять джедаев голыми руками. Што? О_о

Опять-таки, можно быть абсолютно бесполезным форсьюзером - на момент Войн Клонов таких в Ордене было довольно много. А Реван учился, у него было шило в заднице, он не сидел на месте, он организовывал людей. Любые способности сами по себе ничего не стоят, если их не развивать: а уже их развитие, это личная заслуга человека.

2013-05-31 в 22:38 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Hanako_Ayame, та блин, в новой республике от джедаев - одно название. Если уж более опытных в Старой Республике дроид убивал, то мэндо сама Сила велела.
А с Реваном многие отмечали, что там не сколько приложение сил на обучение, сколько бешеный талант и способности, которые раскрывались с невероятной скоростью.

URL
2013-05-31 в 22:44 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, ни, Реван - тру бро. Его даже мандалорцы уважали. Люблю Ревана с:

Имхо дроиду как раз форсьюезров убивать проще, чем человеку. Хотя по-моему мы об этом говорили %)

2013-05-31 в 22:48 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Hanako_Ayame, да я не спорю, Реван молодец) А фем!Реван с Кандерусом - ОТПever
Ага. Но там еще Аттон есть, который тоже неплохо справлялся с убийством джетизе.

URL
2013-05-31 в 22:50 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, Аттон сам чувствителен к Силе, его, кажется, можно обучить на джедая/ситха, в общем, я не помню с: Так что он коварный читер %)

2013-05-31 в 22:53 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Hanako_Ayame, ага, можно, но он использовал мозг, чтобы путать джедаев. Даже Крея раздражалась, когда он в уме расклады пазаака подсчитывал.

URL
2013-05-31 в 23:03 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, ...и лупила его головой о приборную панель, а Изгнанник прыгал вокруг них и вопил, что насилие - это не выход XD

2013-05-31 в 23:05 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Какой хедканон)

URL
2013-05-31 в 23:06 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Какой хедканон)

URL
2013-06-01 в 12:45 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Hanako_Ayame,
а почему ситы могут использовать только негативные эмоции? почему бы не бить врага добрым словом и лайтсабером? джедаи старого ордена были вообще против эмоций и привязанностей, но как же быть с отношениями учитель-ученик, любовью, желанием выжить и прочими естественными для человека весчами, без которых жизнь бессмысленна. но вот когда Эничка поддался имоциям и устроил геноцид трускенов, разве он стал от этого ситом? Где Джейсен Соло джедай, а где уже сит?
А с дуку получается что и Дарт Ведро не был ситом? Абыдна!

2013-06-01 в 18:54 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Tadanori, А с дуку получается что и Дарт Ведро не был ситом? Абыдна!
Угу. Только Плэгаса - это же его теория, что тру сит может быть воспитан только тру ситами - даже его собственный учитель считал.. эхем... несколько альтернативно одаренным потому, что этот муун очень загонялся по вечной жизни и вообще был ситом-ученым, поэтому с Тенебрусом у него было сплошное невзаимопонимание, закончившееся тем, что Плэгас его выпилил. Так что тут он, конечно, маханул - по его теории тру-ситами были только он, его учитель, Сидиус и вообще Дарт Бейновская ветка, а ситы образца Старой Республики слишком много выясняли отношения между собой и через это прошляпили Истинное Величие (тм.)

Грань очень тонка. Эта та же тонкая разница между условно хорошим и условно плохим человеком: и тот, и тот могут делать и условно плохие, и условно хорошие вещи. Возможно, дело в самоопределении. Мастер Джорус К'Баот был пронизан гордыней до самых своих джедайских пяток и вообще смотрел на всех, как на говно, однако был джедаем и даже мастером. Мастер Винду по своему психотипу скорее был бы хорошим ситом старой школы, скорее всего - ситом-воином наподобие Малгуса, нежели джедаем, он даже адаптировал старинный ситский стиль боя, "ваапад", по джедайские практики. Мейс и сам признавал, что - ай-яй-яй - упивается боем, сражениями, что для джедая вообще прямой путь на Темную Сторону. Просто он на Темную Сторону не хотел, и поэтому контролировал себя.

2013-06-01 в 19:12 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Hanako_Ayame, интересно, на спецквест напишут Плэгас/Белла Лейстрендж? Они бы друг друга поняли))

Ну, Винду, допустим, ходил по грани, пока его в окно не выкинули. Но были плохие джедаи и наверное были хорошие ситы (я смутно помню про какой-то голокрон, который отправили Сидиусу и он решил, что над ним издеваются)

2013-06-01 в 19:24 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Tadanori, нууууу хороший сит - это тот сит, которому ты в данный момент полезен. Как только закончится полезность, закончится и хороший сит. Поэтому дружить с ситами - вообще занятие крайне неперспективное для всех, пожалуй, кроме мандалорцев, на фоне суровой любви которых к своему потомству обучение на Коррибане показалось бы месячным отпуском на Дорумаа. с:

2013-06-01 в 19:32 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Hanako_Ayame, ну, полезность закончилась, и разошлись, как в море корабли. Или ситы истребляли сторонников и союзников чисто из принципа?

2013-06-01 в 19:34 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Tadanori, ну если сторонник/союзник слишком много знает, логичнее всего его убить, чтобы языком не трепал. Или если союзник/сторонник становится подозрительно близок, тоже неплохо его убить для профилактики нежелательных привязанностей.

2013-06-01 в 19:54 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Hanako_Ayame, маниаки. но тогда понятно, почему они набирают союзников раз в тысячу лет. скверная репутация

2013-06-01 в 20:00 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
К слову об эмоциях.
Вспоминаю Биндо, который влюбился, женился, а потом убил свою жену-ситху и продолжал настаивать на полезности эмоций. Я так думаю, ситхи шли в верном направлении - эмоции концентрируют Силу, а вот дальше они немного лоханулись. Им бы сначала методики подавления эмоций изучить, а потом браться за ТСС.
К слову, самые мощные ситхи получались как раз-таки из павших джедаев.

URL
2013-06-01 в 20:03 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Tadanori, да, и извините, совсем забыла ответить.
За перевод я берусь, когда совсем уж делать нечего. Но тем не менее, вторая глава готова и третья на 60% добита, но есть два жирных НО. Я не профессиональный переводчик. Военная тематика для меня не то чтобы очень далека, но вплотную никогда не занималась. Над некоторыми предложениями приходится медетировать и медетировать. Так что, по хорошему, мне нужен второй переводчик, лучше чем я. Не промт, короче.
Ну и соблазнить St_Lokki на редактуру. Она редактор от бога.

URL
2013-06-01 в 20:04 

Hanako_Ayame [DELETED user]
St_Gojyo, ваобще, самодисциплина - вещь полезная. Вот ходили мы в ТОРе с моим ситхом-твилеком-инквизитором с тяжелой судьбой по коррибанской Академии, смотрели на... эээ... однокурсников, и офигевали. Садист на маньяке и истеричкой погоняет. Как эти люди вообще собирались кого-то низводить и курощать, если с собственным эгоизмом справиться не могли?

2013-06-01 в 20:06 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Hanako_Ayame, вот и я о том же. В КОТОР все студенты, если не дебилы, то очень близко. И их вырастили в полной уверенности, что они самые-самые. А на деле... Джедаи же наоборот, идут в другую крайность. А вот сплав двух школ будет идеален.

URL
2013-06-01 в 20:29 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
St_Gojyo, я очень-очень жду(( гугл, конечно, мне в помощь, но... так хочется чего-то более вменяемого. Хочу спойлеров а сам я английский не в зуб ногой. Можно попробовать поискать немецкие издания, но эти фрицы такие жмоты...

И их вырастили в полной уверенности, что они самые-самые.
крайне неверный принцип воспитания студентов((

Джедаи же наоборот, идут в другую крайность.
они, конечно, идут, но по тем крохам информации которые у меня есть, приходят они куда-то не туда. многие

2013-06-01 в 20:35 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Tadanori, сочувствую, очень( Сама ненавижу ждать новую книгу/серию/главу фика.
Если сильно невтерпеж, то notabenoid.com/book/14018 вот тут первая глава и пролог.
А если зарегистрируетесь на нотабеноиде, то открою вам доступ ко второй главе XD

Ситхи с джедаями вообще, имхо, тупиковые пути. То есть, среди них есть великие и т.д. но принцип воспитания и у тех, и у других однобокий.
Мэндо воспитали б лучше)

URL
2013-06-01 в 21:09 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
St_Gojyo,
спасибо! доделаю обзор, пробью дизайн визитки и впириот! если замкэп не поймает и не напомнит, что я не за ЗВ иду

у мэндо с форсюзерами как-то не получалось? Кадике образование, можно сказать, запороли.
Хотя идея Даалы быда феерически безумна...

2013-06-01 в 21:43 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Кадике образование, можно сказать, запороли.
Ну, его Бардан воспитывал. И хоть он приобщился к культуре мандалориан, Када воспитывал в духе Ордена.

URL
   

Крошка Годжо и малютка Ша

главная