08:32 

MEA

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Я дошла до Нексуса и к этому моменту у меня есть парочка незначительных вопросов к сюжету и логике...

1) Необъятный космос, дорогущий корабль с тысячами колонистов на борту и непонятная хуета прямо по борту. Решение? ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД, НА ХУЙ! Высадить дронов на планету? Не всю команду первопроходцев? Не, бросаем сразу все силы, слабоумия и отвага - наш девиз!

2) Прошедший подготовку ВКС и имеющий опыт сражений человек, конечно же, предпочтет пробежать участок с хуярящими в землю молниями, но не в коем случае не подумает его обойти.

3) В сцене падения младший Райдер разбивает шлем и заделывает его инструментоном, но не может сделать тоже самое в сцене падения с платформы (и я даже не говорю о том, что тот кто снарядил Райдеров такими шлемами явно желал им смерти, потому что хрупкий щиток для исследователя неизвестных планет - предмет первой необходимости). Этого же не может сделать папа Райдер, старый морской волк, крутой N7, опытный выживатель и вот это вот все. Вместо этого он решает, что логика происходящего слишком всрата и помирает. Ну ок, допустим, у младшего Райдера был только один запасной щиток на шлем. А старший что? Он в челноке приземлился, у него шлем не расхуяривало. Или сценаристы настолько сильно бились хоботом об сценарий, что не заметили этой сюжетной дыры, потому что получили сотрясение мозга?

4) "Кора, я не знал, что ты биотик!". Что? Что, блядь? Вы команда первопроходцев, вы, сука, десант, вы, мать вашу, перед высадкой говорите, что тренировки были и вы НЕ ЗНАЕТЕ, на что способны напарники? Серьезно? Я еще могу понять, почему никто не знает о Райдерах, мол папенькины сына-доча, нах о них интересоваться, но зам! Зам Первопроходца, вашего командира! И тут сработало сотрясение мозга от биения хоботом об сценарий?!

5) Нексус ждал ковчеги год. Год! Да, за этот год КОНЕЧНО же закончилась еда, вода, энергия, а часть экипажа устроила бунт. Ведь год - это дохуища времени для профессионалов, ведь расчеты навигации были настолько верны, что задержаться ковчеги ну никак не могли, а потому йо-хо-хо и вперед!
Нет, серьезно? На огромной станции нет гидропоники? Нет ферм? Нет фабрики по синтезированию пищи? Блядь, да даже сейчас могут вырастить мясо из клеток, а в технологичном будущем МЕ никак?! Хотя о чем я. Один раз починить шлем можно, второй - нет.

И, наверное, я не буду сильно расписывать слишком спокойных саларианцев, слишком спокойных кроганов, семейку идиотов с вмонтированным в тело ИИ (потому ИИ безопасно, а войны с гетами - это кварианцы сами виноваты, а на Луне недоразумение случилось), идиотизм всей инициативы в целом, управление для кальмаров жидо-рептилоидов... Нет, лучше я скажу за графончик.

Анимация всрата. Ничего этот ваш патч не починил. Кривые модели, нечеловеческое движение моделей, пластиковые текстуры... в общем, даже ДА2 была лучше.

Диалоги. Если отвлечься от того, что идиоты разговаривают с идиотами, диалоги ни о чем. Они неинтересны. Они не информативны. Они без юмора. Их писал 10 раз оставшийся на 2 год старшеклассник. Ну или их слепили из того что было и не заморачивались поиском блох и нестыковок. Зачем? Схавают!

Знаете, у меня такое ощущение, что я сижу в кинотеатре. Я пришла на Интерстеллар, но внезапно начали крутить Притяжение и только я замечаю, что нас наебали, а вокруг всех хвалят. А если и не восторгаются полностью, то оправдывают, мол может графончик и подкачал, но я фильмы смотрю не графончика ради! Но на фильме и сюжет ебанутый и графончик!
Серьезно, люди, как вам может это нравится? Как? Научите не видеть всех проебов!

Если бы МЕА не позиционировали ААА проектом. Если бы ее не рекламировали как ЭПИЧЕСКОЕ продолжение ЛЕГЕНДАРНОЙ серии от БОГИЧНОЙ студии, то было бы окнорм. Первые проект, такой большой. Недочетов море, но хей, ребят, я буду ждать вашу следующую попытку, потому что для первого раза и для таких объемов не так уж и плохо. Я бы даже и не обратила внимания, что вместо релиза я получила бета-версию за полную стоимость. Но ЕА по полной срубили бабло и серьезно подмочили репутацию еще одной студии. Горите в аду, ЕА.

Итогом. Я не хочу проходить Андромеду. Даже если за это приплатят.
И, вангану, следующие ДЛЦ будут за 75-90% от стоимости игры и может быть попытаются что-то исправить, но сделают только хуже.


@темы: Mass Effect

URL
Комментарии
2017-04-19 в 08:54 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Кротик мой любимый, ты удивишься, насколько нерепрезентативна выборка, которую мы видим в интернете со своим нормальным отношением к "не таким", по отношению к большинству простого населения. И европейские поползновения на общую статистику кардинально не влияют.

А если официальнее власти скажут, что биотики опасны и их нужно держать в наморднике - то общество не нужно будет уговаривать их боятся, все приложится в лучшем виде.

2017-04-19 в 09:08 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Alma Jade, а почему вы думаете, что я сужу исключительно по нерепрезентативным выборкам в интернете и говорю исключительно про короткие отрезки времени?

Ну вот официальные власти в МЕ забабахали государственные программы, где социализировали молодых биотиков.

2017-04-19 в 11:14 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Вам Кайден расскажет про успешную социализацию биотиков. И Джек.

2017-04-19 в 12:38 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Alma Jade, если вы вспомните диалоги, то Кайден рассказывает как раз про ту самую первую школу биотиков, куда Альянс нанял в качестве преподавателя турианского (!) наемника(!). И я не помню, чтобы Кайден рассказывал, как его на Земле все боялись, ненавидели и как ему плохо от того, что его не принимает общество. Над Джек с самого начала Цербер ставили негуманные опыты и сделали из девочки психопата, да еще и вынужденного скрываться от былых "благодетелей", так что я бы вообще ее в качестве примера не рассматривал. Биотика Шепарда не притесняли, Миранду - тоже, хотя она была на особом привилегированном положении. Тех двух психопатов из Траверза, который комунну пытался создать и который в заложники чинушу взял за невыплату компенсаций - в итоге кладут в больничку, второго арестовывают, но чинуша пересматривает решение. Нигде не было реплик "ууу, они страшные, мы их ненавидим и боимся, ату их". Да и чтобы реплики Коры в таком ключе понять, тоже надо сильно постараться.
Пока есть социум, социальные конфликты всегда будут. Но Биовари тогда решили не уподобляться Марвелу с их основательно протухшими людями Х, и оставили это драгонажьему отделению. Там, хотя бы, для этого были основания.

2017-04-19 в 13:23 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Джек и Кайден нам показывают, что биотики - это инструменты, Альянса или любой другой организации которая может эти воспользоваться.
По сути - любой человек может стать чужим инструментом, но, скажем, что у биотиков к этому врожденная предрасположенность.

Да и чтобы реплики Коры в таком ключе понять, тоже надо сильно постараться.
Я их так и не понимаю. Я говорила о том, что БВ плохо разбираются в психологии, и что проблема "я такая офигенная, что меня никто не любит", должна была уступить куда более прозаичным проблемам.

Но Биовари тогда решили не уподобляться Марвелу с их основательно протухшими людями Х, и оставили это драгонажьему отделению.
Вот я как раз и считаю, что воображаемые ситуации с людьми Х и магами ДА как раз намного точно отражает реальность и человеческое поведение.
Даже с поправкой на 150 лет.

Все ИМХО, никого не пытаюсь переубедить.

2017-04-19 в 17:02 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
По сути - любой человек может стать чужим инструментом, но, скажем, что у биотиков к этому врожденная предрасположенность.
Это совершенно нормально. Много дано — и спрашивается много. Для любого общества, что капиталистического, что для социалистического, что для коммунистического.

Alma Jade, а, то есть по-вашему, отношения к биотикам у не_биотиков в 2200 году должно быть как у магам в ДА? Тогда вы точно меня никогда не переубедите.

     

Крошка Годжо и малютка Ша

главная